国际商务外语学院与上海新东方签订校企合作实习基地

发布者:张溢炜发布时间:2020-05-21浏览次数:39

519日下午,国际商务外语学院与上海新东方学校举行了校企合作学生实习基地签订仪式,签订仪式在上海新东方学校徐汇总部举行。校党委副书记、纪委书记许玫,外语学院党委书记张嵘,学生处副处长许永胜,外语学院党委副书记谢峰,上海新东方人力资源部总监舒强等出席,上海新东方人力资源部招聘经理王庆雅主持签约仪式。

  

许玫代表学校对上海新东方对我校的支持与信任表示感谢,对新东方近年来的发展以及在疫情期间支持高校学生就业工作给予赞赏。她介绍了学校的人才培养模式和办学特色,并向上海新东方推介了国际商务外语学院在学校发展历史中的重要作用,以及对学校“外”字头特色的基础支撑。她希望双方以签订校企合作实习基地为契机,拓展各方面的深度合作与交流,提高外语人才培养与新东方发展需要的适配性。

张嵘介绍了外语学院辉煌的办学历史、学科建设情况、人才培养特色,对上海新东方与我院开展合作充满期待。舒强介绍了公司的人才需求状况、引进理念和培养体系,并简要说明了实习基地合作计划。许永胜对希望双方能够以次为开端,加强校企联动,深化双方合作。随后,双方对进一步推进就业实习基地工作进行了深入的交流探讨。

最后,张嵘与舒强代表双方签署了“校企合作学生实习基地”协议书。

  

据悉,在58日校党委副书记、纪委书记许玫下沉国际商务外语学院指导就业工作之后,外语学院班子迅速制定多项落实举措,其中一项举措就是建立带着简历“走出去”机制,要求每个班子成员带着学生简历带队走访企业。此次走访新东方,作为联系学院的校领导,许玫副书记亲自带头作表率,打出“走出去”第一张牌。学生处就业指导中心大力支持,学院点对点与就业意向为教育培训行业的研究生和本科生进行联系,最后选取了20份学生简历,向新东方重点推介。双方洽谈愉快,将尽快对进一步推进大学生实习、就业和各方面合作进行进一步细化探讨。


九州娱樂城
Baidu
sogou