学校组织新文科专业认证(自主专业认证)培训会

发布者:张溢炜发布时间:2020-05-16浏览次数:79

2020515日下午,学校在德政楼317室组织2020年新文科专业认证(自主专业认证)培训会,邀请东华大学姚卫新教授作《专业认证的准备工作及自评报告撰写》专题培训。商务英语、会计学、市场营销等国家级一流本科专业建设点负责人和教师以及相关教学单位分管教学工作负责人参加培训。

姚卫新从新文科专业认证的工作准备、工作难点、逻辑结构、实际案例及自评报告的撰写等五个方面深入阐述了新文科专业认证的方法理念和具体工作要点。姚卫新强调,专业认证的关键是要厘清培养目标、毕业要求、课程体系三者之间的逻辑关系,并将现有培养目标和毕业要求进行有机分解,使之符合新文科专业认证的标准体系。通过新文科专业认证,及时有效地发现专业发展中存在的问题,从而持续改进,推动专业人才培养质量不断提高。

新文科专业认证(自主专业认证)是新文科专业认证联盟的重点工作,我校商务英语和会计学2个国家级一流本科专业建设点申请参加2020年度专业认证试点工作。

新文科专业认证联盟由东华大学发起于20203月成立,华东师范大学、华东理工大学、上海外国语大学、华东政法大学、九州娱樂城、上海工程技术大学、上海立信会计金融学院等21所高校加盟。联盟旨在推动自主专业认证试点工作,坚持高标准、高要求,构建第三方专业认证和学校自主专业认证相结合的双轮驱动式质量保障体系,引导专业遵循“学生中心、产出导向、程序改进”的认证理念,追求卓越质量文化,积极开展新文科建设。



九州娱樂城
Baidu
sogou