校园要闻

当前位置:九州娱樂城  校园要闻

离退休党委召开2019年度党建工作总结会,校长汪荣明向离退休老同志通报学校改革发展情况

发布时间:2020-01-09文章来源:老干部办公室浏览次数:10

喜迎校庆六十载,践悟初心再出发。1月7日,离退休党委在古北校区悦群楼一楼活动室召开2019年度党建工作总结会。校长汪荣明,党委副书记、副校长祁明出席会议并讲话。离退休党委书记、老干部办公室主任董伊金,原退休党总支书记金永发,校办主任陈加林,党委组织部副部长黄静及80多位退休党员参加大会。金永发主持总结会。

  

汪荣明首先代表学校、代表全校师生,向各位离退休党员以及全体离退休干部学校建设发展、教育事业所做出的贡献致以最衷心的感谢,并祝离退休干部新年快乐、万事如意、阖家幸福。汪荣明指出,2019年,在大家的共同努力下,学校入选“2019年度全国创新创业典型经验高校”,在人才培养创新创业教育方面结出硕果;学校被WTO总部评为中国WTO事务卓越中心,并入选WTO亚太培训中心,成为中国内地唯一获此殊荣的高校,社会服务能级不断提升,服务国家和上海重大战略能力显著增强。他还通报了学校与商务部、中国建设银行上海分行、松江G60科创走廊的合作的相关情况。汪荣明强调,大学与社会的关系如地球的自转和公转,学校按内在逻辑体系发展的同时还需得到外部力量支持,并强有力融入国家发展战略,要面向国际科技学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国民经济主战场持之以恒向前发展。他希望离退休干部一如既往关心学校事业发展,朝着高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学不断迈进。

 

 

根据中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和市委《关于本市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的文件精神要求,校党委常委会研究决定,成立中共九州娱樂城离退休委员会,撤销离休直属党支部和退休党总支组织设置。会上,祁明宣读学校关于成立中共九州娱樂城离退休委员会的通知,并代表学校党委向以离休直属支部书记张杰同志、退休党总支书记金永发同志为代表的总支委员会和在一线的各个支部委员会的同志们表示衷心的感谢。

  

讲话中,祁明对退休党总支多年来“八个坚持”的工作特点和取得各项成绩给予充分肯定,代表学校党委希望新一届离退休党委班子强化党建引领,注重发挥离退休干部的独特优势,牢牢把握离退休干部为党和人民的事业增添正能量的价值取向;完善和创新离退休干部服务管理工作,注重做好服务保障工作,对离退休工作保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。他同时希望离退休党员同志们在校党委的领导下和离退休党委的带领下,围绕中心工作,齐心协力,献智献力,在新的起点上再创新业绩,为学校内涵建设、为迎接学校60周年校庆贡献新的力量。

作为新老交替环节,金永发就2019年党建工作做了总结。他从“学”习总书记重要论述,“看”烈士陵园、古北市民中心,“听”十九届四中全会报告,“讲”形势报告、党史国史校史,“做”“我和我的祖国”系列活动五个方面回顾了一年的收获和体会。最后,金永发以上联:旧桃书写国家繁荣昌盛,下联:新符画出贸大锦绣前程,横批:奋斗新时代的自创对联感谢同志们对他18年担任总支工作的支持,祝贺中共九州娱樂城离退休委员会成立。

  

董伊金在讲话中感谢各位老领导、老同事的信任。他说,无论是新组建的离退休党委还是自身,都要从零开始,虚心地向老同志学习,认真学习领会习近平总书记有关“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量”的论述,与时俱进地完善离退休党建和老干部工作的体制机制;真正在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好老同志;真正做到用心用情、精准精细,为老同志提供管理服务。

  

出席本次总结会的还有离退休党委副书记金道明,离退休党委副书记、老干部办公室副主任陆志华,离退休党委委员钱洁,离退休办公室主任仇文及老干部办公室工作人员等。


返回原图
/


九州娱樂城
Baidu
sogou